청춘불패 요리경연대회
일시 / 장소 2023년 10월 5일(목) 13:00~19:00 / 2023 K-마켓 페어 특설무대
[ 방송 촬영으로 관람은 하실 수 없습니다. ]
팀명 | 메뉴명 | 작명 동기 |
---|---|---|
전통 쭈꾸미로 진행시켜 (서울① / 포방터시장) |
철판 동죽조개 쭈꾸미 | 긴 말이 필요 없다! 쭈꾸미로 최고의 요리를 진행시키겠다!! |
들깨농장 대팍났네 (서울② / 전농 로타리시장) |
트리플 버섯 들깨 피자 & 양송이 베이컨 치즈카츠 & 대파 크림치즈 |
들깨피자에 대파크림치즈를 곁들여 먹는 컨셉을 살림. 이 메뉴로 ‘대박’나고 싶다!! |
토닭토닭 (안산① / 안산 신안코아) |
치킨 카챠토라 (이탈리아식 닭볶음탕) |
토마토소스를 베이스로 한 요리에 주목! ‘토마토에 빠진 닭’을 줄여서 지은 팀명 |
꼬막부심뿜뿜 (안산② / 다농마트) |
호텔식 꼬막 비빔밥 & 송이말이 떡갈비 & 떡 디저트 |
벌교 출신인 만큼 꼬막에 대한 자부심이 큼. 그 자부심과 자신감을 요리에 담아보았다는 의미 |
특종! 울산 만두꾼 (울산 / 울산 중앙 전통시장 큰애기야시장 ) |
고기/김치 손만둣국 & 꾼만두(군만두) |
‘만두꾼’의 이름으로 울산의 특종이 되고 싶은 염원을 담아 짓게 된 팀명 |
옥수탕 클라쓰 (천안 / 명동 대흥로상점가) |
옥수수 탕수육 | 옥수탕 = 옥수수 + 탕수육 탕수육계의 새로운 클라스를 보여드리겠다는 뜻 |
문어야~ 갓생살자 (여수 / 여수중앙시장 꿈뜨락몰) |
갓문어 뽈뽀 & 갓문어 포케 & 무화과 그릭요거트 |
여수 돌문어와 갓김치를 조화시킨 요리의 신세계! 이 요리로 ‘갓생’의 꿈을 이루고 싶다!! |
강원멕시 감, 잡았어! (원주 / 미로예술 원주중앙시장) |
감자 초리소 또스따다 & 까르니따스 께사디야 (삶은 돼지고기 퀘사디아) |
강원멕시 = ‘강원도+멕시코’의 대통합 이 조화로운 요리는 ‘강원도 감자’에서 감잡았다!! |